Новости

Вечер, посвященный творчеству Леонида Десятникова в ДК Рассвет

16 февраля 2024 года ДК Рассвет представит вечер, посвященный композитору Леониду Десятникову.

В первой части программы пианист Алексей Гориболь сыграет 10 прелюдий из фортепианного цикла Десятникова «Буковинские песни» и три классических сочинения из канона его киномузыки – пьесы из фильмов «Подмосковные вечера», «Москва» и «Мания Жизели», которые будут сопровождаться кинопроекцией.

Во второй части программы будет показан фильм «Ленечка» (2023) – тонкий документальный портрет композитора, снятый режиссером Ренатой Джало и отмеченный дипломом фестиваля «Послание к человеку». После показа состоится разговор о фигуре и творчестве композитора с участием Алексея Гориболя и Ренаты Джало.

Алексей Гориболь – пианист и продюсер, концертирует в главных филармонических залах России, Европы, США и Японии, среди которых Карнеги-холл (Нью-Йорк), Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди (Вашингтон), Концертхаус (Вена), Уигмор-холл, Барбикан (Лондон), Берлинская филармония, Гевандхаус (Лейпциг), Концертгебау (Амстердам). С 1989 года – инициатор и музыкальный руководитель множества проектов, связанных с творчеством Леонида Десятникова. Записанный под его руководством саундтрек к фильму «Москва» был удостоен Гран-при IV Всемирного биеннале в Бонне (2002). Выпустил более 30 компакт-дисков, за запись фортепианного цикла «Буковинские песни» на фирме «Мелодия» удостоен премии «Парабола» Фонда Андрея Вознесенского.