Под псевдонимами DJ Японец и Taras 3000 композитор, диджей и промоутер, сооснователь промогруппы Idle Conversation Дмитрий Устинов покорял столичные и мировые танцполы — но все это в прошлом. Теперь порт его приписки — подмосковный Зарайск, а главная форма концертной деятельности — сольные фортепианные концерты и долгие импровизационные сеты с...
Подробнее
Рихтерфест — ежегодный фестиваль новой импровизационной и экспериментальной музыки. Проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 2015 года. Концепция шоукейса будет выстроена на перформансах московских и питерских музыкантов, специально подготовленных для этого события.
Участники: дуэт Феликса Микенского и Андрея Поповского, проект «ЗВУКАСРЕДА» (Иван Бушуев, Юлия Глухова, Игнат Хлобыстин), ансамбль «WALDGANG».
Подробнее о...
Подробнее
Концерт импровизационной музыки. Исполнители: Максим Позин / Соня Скобелева / Кирилл Широков / Дмитрий Шубин.
Подробнее о событии
Подробнее
8 июля в Музее Звука выступит дуэт двух известных саксофонистов, ведущих российских музыкантов в области нового джаза — московского перформера Алексея Круглова и его санкт-петербургского соратника Николая Рубанова. Дуэт представит спонтанную импровизационную музыку, местами близкую саунд-арту и фри-джазу.
Санкт-Петербургский музей звукаМузей в Санкт‑Петербурге
Подробнее
Олег Гудачев / Наталья Соловьева / Кристине Казарян / Роман Столяр
Концерт импровизационной музыки
Подробнее о событии
Подробнее
На Новой сцене Александринского театра выступит известный пианист, виртуоз классического и джазового фортепиано, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, Станислав Чигадаев с программой «Невесомость» — уникальным синтезом музыки и генеративной графики, дуэтом классики и графических фантазий, музыкальной импровизации и рождающейся прямо на глазах публики дополненной реальности.
Подробнее о событии
Подробнее
Уже несколько лет существует проект спонтанного синтеза. Изначально всё ограничивалось исключительно аналоговым синтезом, потом добавились все мыслимые и немыслимые виды синтеза, затем в проекте стали появляться традиционные инструменты. А потом появились барабаны. И естественным развитием данного проекта явилось объединение всего вместе.
Исполнители: Николай Рубанов (synthesizers, reeds) / Павел Облапенко (synthesizers, bass)...
Подробнее
В рамках двухнедельного фестиваля в пространстве Дома Радио будет представлен петербургской публике концерт – импровизация в исполнении Ульрике Бранда (Германия) и Дмитрия Шубина.
Подробнее о событии
Подробнее
Традиция джемов в Музее звука, а ранее - в ГЭЗ-21, существует уже два десятка лет, с момента основания ГЭЗ-21. Для музыкантов участие в джеме - по предварительной записи.
Подробнее о событии
Подробнее
Игорь Поцукайло начал эксперименты со звуком в 1989 году в лаборатории акустических измерений НИИ им. Крылова. Создатель проекта Bardoseneticcube, выпустившего более 50 релизов экспериментальной музыки различных направлений в России, Германии, Франции, Японии, Эквадоре.
Max Pozin - мультиинструменталист, занимается экспериментальной музыкой с 2000 г. Автор музыки для мультфильмов, перфомансов, кино. Как...
Подробнее