Диана Аксиненко

Диана Аксиненко

Студентка второго курса Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «музыковедение». В 2019 году с отличием окончила Томский музыкальный колледж имени Э. В. Денисова по специальности «теория музыки». Лауреат именной стипендии администрации города Томска и мэра города Томска И. Г. Кляйна – номинация «Лучший по профессии». Автор музыковедческих статей, опубликованных в музыкальном альманахе Томского государственного университета, альманахе Санкт-Петербургской консерватории «Малоизвестные страницы истории консерватории», а также в материалах международных научных конференций. Автор и ведущая радиопередач в программе «Музыкальная лестница» на радио «Томский благовест».

В 2016 году получила диплом лауреата III степени IV Открытого межрегионального конкурса юных композиторов «EDES» (в рамках IV Международного конкурса молодых композиторов имени Эдисона Денисова). В 2017 году заняла II место на конкурсе по музыкальному анализу имени Е. А. Ручьевской для учащихся средних музыкальных учебных заведений России, а в 2018 году – III место.

Ведёт исполнительскую и творческую деятельность. Участница томских и петербургских музыкальных коллективов, лауреат международных конкурсов по академическому вокалу.