Новости

Проект «Пространство звука»: Владислав Песин

Санкт-Петербургский центр современной академической музыки reMusik.org представляет сольный концерт лауреата международных конкурсов Владислава Песина (скрипка) в рамках проекта «Пространство звука». Проект проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Швейцарский совет по культуре Про Гельвеция и Французского института при Посольстве Франции в России. Партнерами проекта являются галерея дизайна bulthaup и гостиница Diplomat.

 

Четверг, 2 ноября 2017 г.
Новая сцена Александринского театра
19:30

В программе:

Альфред ЦИММЕРЛИН (*1955)
Anfänge (1999)

Николай ПОПОВ (*1986)
“Espace a la S.” (2016)

Феликс БАУМАНН (*1961)
Irritationen (2003)

Сергей СЛОНИМСКИЙ (*1932)
Монодия по прочтении Еврипида (1984)

Вильям БЛАНК (*1957)
Fragments III (1989)

 

Владислав Песин родился в 1973 в Ленинграде. Окончил с отличием Санкт-Петербургскую консерваторию по классу скрипки в 1998 году, где обучался у профессоров А. Резниковского, Е. Комаровой, Е. Шафран, и сольную аспирантуру в 2000 г. Стажировался в “Sweelink-Conservatoire” (Амстердам, 1996), а также в Московской государственной консерватории (2001-2002) в классе профессора С. Гиршенко. Участвовал в мастер-классах В. Либермана, Т. Цеетмайера, Г. Кребберса, М. Леонхардт. Являлся стипендиатом общества друзей музыки «Gartov Stiftung» (Германия).

Лауреат Международных конкурсов – “Франц Шуберт и музыка XX века” (Грац, 1997), им. Пьетро Локателли (Амстердам, 1997), им. Йоханнеса Брамса (Гданьск, 2003), обладатель Специальных премий фестиваля камерной музыки г. Кухмо (1999 и 2004 гг.). В 1998-2000 являлся концертмейстером и солистом камерного оркестра “Санкт-Петербургский Моцартеум”, с которым осуществил ряд успешных проектов на сцене Большого зала филармонии. В этот же период осуществил ряд записей для WDR и Opus111 с ансамблем старинной музыки “Musica Petropolitana”.
Как солист неоднократно выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербурга, филармоническими оркестрами г. Владикавказа и г. Скопье, Мурманским филармоническим оркестром, Оркестром государственного Эрмитажа “Saint-Petersburg Camerata”, Архангельским государственным камерным оркестром, оркестром “MUSICA VIVA”, Niewe Ensemble (Amsterdam), “The Pocket Symphony” (Москва), «Камерные Солисты Минска», сотрудничая с С. Сондецкисом, Т. Сохиевым, Ф. Мастранджело, А. Рудиным, П. Осетинской, М. Федотовой, А. Гориболем, Н. Кожухарем, В. Гайворонским.

С 2005 года является художественным руководителем и солистом созданного им Одного Оркестра “One Orchestra”. Коллектив сотрудничал с миланским «PICCOLO-teatro» в постановке оперы Моцарта «Cosi fan tutte» (режиссер Джоржо Стрелер) на сцене Александринского театра Санкт-Петербурга. С его участием прошла российская премьера «Stabat Mater» Л. Боккерини (авторская версия 1800 г.) под руководством главного дирижера «Боккерини-Оркестра» г. Лукка (Италия) маэстро Рафаэле Масколо, а также была осуществлена российская премьера кантаты Б. Бриттена «Святой Николай» под патронажем Британского совета в Санкт-Петербурге.

Солист Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и eNsemble петербургского института Pro Arte. Принимает участие в престижных международных фестивалях старинной и современной музыки. Ведет интенсивную концертную деятельность в России и за рубежом, выступая в составе “Playel-trio”, чьи концерты и записи регулярно транслируются на радиостанциях WDR-3, NDR-3, Радио России, Радио «Орфей».

Стипендиат Международного музыкального института Дармштадта (Internationales Musikinstitut Darmstadt) в номинации «Интерпретация», 2012.
Принимал участие в записи более 20 компакт дисков, в том числе камерной музыки Л. Десятникова, В. Гайворонского, П. Карманова, Д. Курляндского, Б. Фуррера. Вместе с Василием Илисавским (хаммерклавир) впервые в России осуществил запись на исторических инструментах Скрипичных сонат Бетховена. С 2009 по 2012 год являлся первым скрипачом Государственного квартета им. Глинки. Преподает в Государственной классической академии имени Маймонида (Москва) и Государственном университете культуры и искусств (Санкт-Петербург).